Ricette

Ceci in Maccheroni con salsa ai funghi

Chi come noi impazzisce per i funghi? 

Ingredienti

  • 400 g. di Ceci in Maccheroni
  • Un pizzico di sale
  • Noce moscata q.b.
  • 200 g. di Funghi
  • 60 ml di Latte
  • 100 g. di formaggio fresco quark magro
  • Prezzemolo q. b.
  • Pepe nero q. b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio Olio d’oliva

Preparazione

  1. In una padella riscaldo l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungo i funghi lavati bene e tagliati.
  2. Lascio cuocere per 5 minuti.
  3. Aggiungo il latte (parzialmente scremato), un pizzico di sale, del prezzemolo tritato e lascio cuocere per altri 9 – 10 minuti.
  4. Lascio cuocere i miei ceci in maccheroni in abbondante acqua salata per alcuni minuti.
  5. Scolo e salto nella padella insieme alla salsa di funghi.
  6. Spengo il fuoco, aggiungo un pizzico di pepe nero, del formaggio fresco e amalgamo bene.
  7. Servo con del parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe nero macinato fresco e, a piacere, un filo d’olio crudo.
  8. Mantecate con un l’acqua precedentemente conservata e servite subito.

Ti consigliamo...

Questo piatto lo consigliamo accompagnato da un buon vino rosso secco che vi aiuterà’ ad apprezzare il gusto di questo gustosissimo primo piatto.

Il tocco dello Chef

Per un gusto ancora pi\ deciso e autunnale, potete aggiungere una purea di zucca che potrete facilmente ottenere schiacciando 200g. di zucca con lo schiacciapatate o anche con il frullatore

Related Posts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *