Ricette

Ceci in Maccheroni con sugo di porri e speck

L’autunno è arrivato e in cucina, con un po’ di creatività, potrete scoprire nuovi gusti!

Ingredienti

  • 400 g. di Ceci in Maccheroni
  • q.b. pepe
  • 50 gr.burro
  • 1 cucchiaino finocchio semi
  • 500 g. porro
  • q.b. sale
  • 100 g. speck
  • uova

Preparazione

  1. Pulite 500 g di porri privandoli delle radici, delle foglie esterne sciupate e della parte più verde, lavateli e tagliateli a rondelle.

  2. Fateli appassire in un tegame con il burro, salate, pepate, unite metà dei semi di finocchio e 80 g di speck tagliato a listarelle e proseguite la cottura a fuoco moderato per 10 minuti.

  3. Cuocete e salate i Ceci in maccheroni separatamente.

  4. Conservate un po’ d’acqua di cottura.
  5. Fate rosolare i semi di finocchio e lo speck avanzati in un tegame antiaderente senza aggiungere alcun condimento

  6. Scolate la pasta, conditela con il sugo di porri e lo speck profumato al finocchio.

  7. Mantecate con un l’acqua precedentemente conservata e servite subito.

Ti consigliamo...

Per accompagnare il gusto deciso dello speck, salume tipico dell’Alto Adige, si consigliano vini rossi originari della stessa regione, come per esempio l’Alto Adige Pinot nero.

Il tocco dello Chef

Per osare ancora un pochino, provare a sbriciolare delle castagne sui maccheroni prima di servirli, il gusto sarà più intenso ma molto più originale

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