Un piatto fresco, che può esse portato in spiaggia per non rinunciare al mangiar sano anche sotto l’ombrellone!
Ingredienti
- 300 gr di Ceci in maccheroni;
- 150 g. di fagiolini;
- 150 g. di pomodorini ciliegini;
- 100 g. di formaggio feta;
- 1/2 porro;
- Sale q.b.
- 1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva
- Aceto balsamico q.b.
Preparazione
- Pulite i fagiolini e metteteli a bollire in acqua leggermente salata.
- Mentre attendete la cottura dei fagiolini, sciacquate bene i pomodorini e tagliateli a metà.
- Una volta cotti, scolate i fagiolini e lasciateli raffreddare.
- Intanto preparate un piccolo pinzimonio con porro tritato, olio evo e aceto balsamico.
- Cuocete e salate i Ceci in maccheroni separatamente.
- Una volta cotti, lasciateli raffreddare e aggiungete i fagiolini e i pomodorini.
- Condite con il pinzimonio e la feta.
- Mescolate tutto e servite.
Lo sapevi che...
In estate è molto semplice trovare i fagiolini freschi! Questo tipo di legume è una fonte preziosa di vitamine (A e C) e di sali minerali. Sono ricche soprattutto di ferro e fosforo e sono anche una fonte vegetale di calcio da non sottovalutare. Ma non solo! Le proprietà benefiche dei fagiolini sono inoltre legate al loro contenuto di importanti antiossidanti, come il betacarotene e la luteina.
Il tocco dello Chef
Se amate i sapori forti potete sostituire all’olio evo e all’aceto balsamico un po’ di salsa di soia e la vostra insalata sarà ancora più gustosa!