Ricette

Insalata di ceci in maccheroni con fagiolini e pomodorini

Un piatto fresco, che può esse portato in spiaggia per non rinunciare al mangiar sano anche sotto l’ombrellone!

Ingredienti

  • 300 gr di Ceci in maccheroni;
  • 150 g. di fagiolini;
  • 150 g. di pomodorini ciliegini;
  • 100 g. di formaggio feta;
  • 1/2 porro;
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva
  • Aceto balsamico q.b.

Preparazione

  1. Pulite i fagiolini e metteteli a bollire in acqua leggermente salata.
  2. Mentre attendete la cottura dei fagiolini, sciacquate bene i pomodorini e tagliateli a metà.
  3. Una volta cotti, scolate i fagiolini e lasciateli raffreddare.
  4. Intanto preparate un piccolo pinzimonio con porro tritato, olio evo e aceto balsamico.
  5. Cuocete e salate i Ceci in maccheroni separatamente.
  6. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e aggiungete i fagiolini e i pomodorini.
  7. Condite con il pinzimonio e la feta.
  8. Mescolate tutto e servite.

Lo sapevi che...

In estate è molto semplice trovare i fagiolini freschi! Questo tipo di legume è una fonte preziosa di vitamine (A e C) e di sali minerali. Sono ricche soprattutto di ferro e fosforo e sono anche una fonte vegetale di calcio da non sottovalutare. Ma non solo! Le proprietà benefiche dei fagiolini sono inoltre legate al loro contenuto di importanti antiossidanti, come il betacarotene e la luteina.

Il tocco dello Chef

Se amate i sapori forti potete sostituire all’olio evo e all’aceto balsamico un po’ di salsa di soia e la vostra insalata sarà ancora più gustosa!

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