Ricette

Piselli in maccheroni con radicchio saltato, granella di nocciole e semi di zucca

Una ricetta che fa bene al cuore, con i giusti ingredienti puoi proteggere l’apparato cardio-circolatorio!

Ingredienti

  • 350 gr di Piselli in maccheroni;
  • 6 cespi di radicchio spadone
  • Mezzo porro
  • 3 cucchiai di granella di nocciole
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Lavare e tagliare i cespi di radicchio.
  2. Versare in una casseruola l’olio e la salsa di soia, versare anche il mezzo porro tritato e il radicchio.
  3. Lascia appassire a fiamma bassa il tutto aggiungendo un mestolino di acqua.
  4. Cuocere per 15 minuti e lasciare asciugare.
  5. Facciamo cuocere a parte i piselli in maccheroni, scoliamoli e condiamoli con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
  6. A fine cottura aggiungere la granella di nocciole e i semi di zucca, mantecare con un po’ d’acqua di cottura e servire.

Lo sapevi che...

Uno dei grandi nemici del cuore è il sale, sostituiscilo nella tua dieta utilizzando delle spezi.

La salsa di soia, ad esempio, conserva la sapidità delle pietanze e dona benefici per il tuo corpo.

Il tocco dello Chef

Puoi sfuttre tutti i benefici della frutta secca, se non preferisci i semi di zucca, prova a sostituirli con delle noci.

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