Una ricetta che fa bene al cuore, con i giusti ingredienti puoi proteggere l’apparato cardio-circolatorio!
Ingredienti
- 350 gr di Piselli in maccheroni;
- 6 cespi di radicchio spadone
- Mezzo porro
- 3 cucchiai di granella di nocciole
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Lavare e tagliare i cespi di radicchio.
- Versare in una casseruola l’olio e la salsa di soia, versare anche il mezzo porro tritato e il radicchio.
- Lascia appassire a fiamma bassa il tutto aggiungendo un mestolino di acqua.
- Cuocere per 15 minuti e lasciare asciugare.
- Facciamo cuocere a parte i piselli in maccheroni, scoliamoli e condiamoli con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
- A fine cottura aggiungere la granella di nocciole e i semi di zucca, mantecare con un po’ d’acqua di cottura e servire.
Lo sapevi che...
Uno dei grandi nemici del cuore è il sale, sostituiscilo nella tua dieta utilizzando delle spezi.
La salsa di soia, ad esempio, conserva la sapidità delle pietanze e dona benefici per il tuo corpo.
Il tocco dello Chef
Puoi sfuttre tutti i benefici della frutta secca, se non preferisci i semi di zucca, prova a sostituirli con delle noci.