Ricette

Piselli in Maccheroni con Zucchine

Pochi ingredienti, di qualità, per un piatto sano senza rinunciare alla buona cucina!

Ingredienti

  • Piselli in Maccheroni 250 g.
  • Zucchine 600 g.
  • Olio  30 g.
  • Aglio q.b
  • Sale q.b. 
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. Lavare ed asciugare le zucchine.
  2. Tagliarle a tocchetti.
  3. In una padella versare l’olio e aggiungere l’aglio, lasciarlo rosolare, aggiungere le zucchine e lasciare cuocere. A fine cottura aggiungere il sale.
  4. Nel frattempo cuocere i piselli in maccheroni in abbondante acqua salata.
  5. Una volta al dente scolarla e versarla direttamente nel tegame con le zucchine.
  6. Mescolare bene aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.
  7. Completare con un po’ di parmigiano e qualche foglia di basilico.

Lo sapevi che...

Esistono tantissime varietà di zucchine. Il periodo di maturazione per questi ortaggi coincide con la primavera/estate, ma ormai, grazie alla diffusione delle serre, si possono trovare in commercio tutto l’anno.

È comunque sempre consigliabile consumarle nel periodo di naturale maturazione in quanto sono più ricche di nutrienti e costano meno.

Il tocco dello Chef

La pasta con zucchine si presta ad essere arricchita con molti ingredienti, quindi potete davvero sbizzarrirvi e aggiungere ciò che più vi piace.

Se volete, potete sostituire il parmigiano con della ricotta salata, oppure potete aggiungere dei pomodorini o pancetta affumicata per dare un sapore in più al vostro piatto!

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