Pochi ingredienti, di qualità, per un piatto sano senza rinunciare alla buona cucina!
Ingredienti
- Piselli in Maccheroni 250 g.
- Zucchine 600 g.
- Olio 30 g.
- Aglio q.b
- Sale q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione
- Lavare ed asciugare le zucchine.
- Tagliarle a tocchetti.
- In una padella versare l’olio e aggiungere l’aglio, lasciarlo rosolare, aggiungere le zucchine e lasciare cuocere. A fine cottura aggiungere il sale.
- Nel frattempo cuocere i piselli in maccheroni in abbondante acqua salata.
- Una volta al dente scolarla e versarla direttamente nel tegame con le zucchine.
- Mescolare bene aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.
- Completare con un po’ di parmigiano e qualche foglia di basilico.
Lo sapevi che...
Esistono tantissime varietà di zucchine. Il periodo di maturazione per questi ortaggi coincide con la primavera/estate, ma ormai, grazie alla diffusione delle serre, si possono trovare in commercio tutto l’anno.
È comunque sempre consigliabile consumarle nel periodo di naturale maturazione in quanto sono più ricche di nutrienti e costano meno.
Il tocco dello Chef
La pasta con zucchine si presta ad essere arricchita con molti ingredienti, quindi potete davvero sbizzarrirvi e aggiungere ciò che più vi piace.
Se volete, potete sostituire il parmigiano con della ricotta salata, oppure potete aggiungere dei pomodorini o pancetta affumicata per dare un sapore in più al vostro piatto!